Переговорные комнаты
"Делайт 2000" занимается оснащением офисных помещений и переговорных комнат. Мы выполняем полный комплекс работ от разработки технической концепции до настройки оборудования и ввода объекта в эксплуатацию. Осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание.
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ОЦЕНКУ ПРОЕКТАЗАПРОСИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Назначение
Переговорные комнаты – самый распространенный тип офисных помещений, требующих оснащения аудиовизуальным оборудованием. «Делайт 2000» уже более 20 лет выполняет проекты по комплексному оборудованию переговорных.
ЗАПРОСИТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Переговорные комнаты – это многофункциональные офисные помещения. В них проходят встречи и переговоры с клиентами и партнерами по бизнесу, собеседования с соискателями, рабочие совещания, презентации, доклады и обучение сотрудников. В связи с трансформацией концепции офиса в целом под переговорной могут пониматься пространства двух типов:
- Переговорная зона в open space. Такие зоны удобны для оперативного решения рабочих вопросов в небольшой группе из 2-4 человек.
- Традиционная переговорная комната. Она может быть как компактной (для 2-3 человек), так и достаточно большой (вмещать 15-20 человек). Переговоры в ней не мешают работе остальных сотрудников и являются конфиденциальными.
Офисная переговорная должна обеспечить комфортные условия для совместной оффлайн или онлайн работы – будь то принятие коллегиальных решений или обучение персонала. Такие помещения могут играть еще и представительскую функцию, являясь «лицом» компании для партнеров и клиентов. Поэтому при оснащении офиса данной группе помещений уделяется особое внимание.
О компании
Задачи и виды
Первый сценарий использования переговорной комнаты – это демонстрация различной информации небольшой аудитории. Во время встреч и переговоров с клиентами и партнерами по бизнесу практически всегда возникает необходимость проведения презентации продукции и услуг, которые предлагает компания, демонстрации фото- и видеоматериалов с образцами разработанных продуктов или осуществленных проектов и решений.
Другой режим работы переговорной комнаты - совместный доступ к различной информации и коллективный анализ полученных данных. Это может понадобиться во время рабочих совещаний, обсуждения различных вопросов и т.п. С этой точки зрения, техническое оснащение переговорной комнаты должно обеспечивать максимальное удобство в решении данных задач, полный контроль ситуации, возможность сделать все быстро и без проблем, связанных с подключением и установкой оборудования или длительным поиском каких-либо материалов.
Современная переговорная комната должна учитывать различные форматы работы:
- демонстрация информации на одном экране сразу всем участникам мероприятия. Во время встреч и переговоров часто возникает необходимость совместного просмотра документов, фото- и видеоматериалов. При этом источником информации могут быть как личные мобильные устройства гостей или сотрудников офиса, так и Интернет или локальная сеть компании;
- вывод информации на индивидуальные настольные или выдвижные мониторы каждого участника встречи. При большом количестве участников работа с одним экраном может быть неудобной. В таком случае устанавливаются дополнительные средства отображения информации для каждого человека;
- совместная работа с удаленными коллегами. Для лучшего восприятия информации во время беседы важно не только слышать, но и видеть собеседника. Поэтому для совместных обсуждений в офисной переговорной могут использоваться решения для видеосвязи.
Реализованные проекты






Оснащение комплекса переговорных комнат современным мультимедийным оборудованием.
Особенности Решения
Оборудование для переговорных включает в себя целый комплекс устройств и ПО:
- Система отображения информации. Чаще всего для отображения информации используются проекционное оборудование (проектор + экран), электронная доска или видеостена на базе ультратонких ЖК-панелей. При необходимости система отображения может быть интерактивной и обеспечивать одновременную работу с экраном сразу нескольких людей. В маленьких помещениях, где нет необходимости в большом экране, могут использоваться отдельные ЖК-дисплеи. Помимо средств отображения коллективного пользования могут устанавливаться и индивидуальные мониторы для каждого пользователя.
- Система звукового обеспечения. Правильно спроектированная система звукового обеспечения позволяет комфортно воспринимать аудиоинформацию в любой точке помещения.
- Система микрофонов. Микрофоны могут быть как индивидуальными для каждого участника, так и встроенными, например, в потолок.
- Система видеосвязи. Задачи по обеспечению видеосвязи с удаленными коллегами решаются с помощью установки стационарных видеокодеков или специальных программных решений. Для тех случаев, когда важно создать эффект присутствия всех участников совещаний, используются технологии TelePresencе.
- Конгресс-система. Конгресс-система востребована для совещаний с большим количеством участников, дискуссии которых необходимо модерировать.
- Система синхронного перевода речи. В офисных переговорных, предусматривающих участие иностранных представителей, устанавливается оборудование для синхронного перевода.
- Беспроводная презентационная система. Такая система позволяет легко и быстро вывести на средства отображения информацию с любого персонального устройства – ноутбука, планшета или смартфона. Это удобно, когда в совещаниях участвуют не только сотрудники компании, но и гости офиса.
- Система протоколирования. Система протоколирования позволяет записывать переговоры и сеансы ВКС для последующего использования.
- Система управления мультимедийным комплексом. Управление большим количеством разнообразного оборудования можно осуществлять с помощью встраиваемых настенных проводных панелей или беспроводных настольных сенсорных панелей. Графический интерфейс панели и сценарии управления разрабатываются индивидуально с учетом бизнес-процессов компании.
![]() Система отображения информации: Система звукового обеспечения: |
Устанавливаемые устройства могут располагаться открыто или быть практически незаметными: индивидуальные мониторы встраиваются в столешницу и поднимаются нажатием кнопки, проекторы и проекционные экраны опускаются из ниши в потолке на специальном лифте, акустическое оборудование размещается за подвесным потолком и т.п. Коммутационные панели для подключения ноутбуков могут быть спрятаны внутри столешницы: в нерабочем состоянии они декорируются специальными крышками, которые открываются легким нажатием на них.
перейти в галерею реализованных проектов по переговорным >>>
Основные требования к выбору оборудования для переговорных:
- Комплекс устанавливаемого оборудования должен предусматривать различные сценарии работы.
- Оборудование должно быть простым и понятным в управлении даже для неподготовленных пользователей.
- Для поддержания представительской функции переговорных помещений уровень оборудования должен соответствовать статусу компании.
Аудиовизуальное оснащение офиса – сложный многоэтапный процесс. «Делайт 2000» разрабатывает проекты создания и модернизации переговорных комнат на базе самых передовых аудиовизуальных и смежных технологий. Компания выполняет весь цикл работ по консультированию, предпроектному обследованию, созданию концепции функционального, планировочного, эргономичного решения, проектированию, поставке, монтажу, настройке и технической поддержке в Москве и за ее пределами.
Более точную информацию об оснащении переговорных комнат Вы можете получить у менеджеров «Делайт 2000».
Отзывы


