Эффект присутствия – важный элемент при проведении видеоконференций.

Эффект присутствия при проведении совещаний по видеосвязи
4 Мая 2021

При проведении совещаний по видеоконференцсвязи очень важно дать удаленным собеседникам возможность быстрее найти общий язык, почувствовать, будто они сидят в одном помещении. Как это сделать?

Популярный сервис для видеосвязи Zoom анонсировал новую функцию Immersive View, которая позволяет удаленным собеседникам почувствовать, будто они сидят в одном помещении. Весь секрет заключается в фоне. Организатор выбирает один из предложенных вариантов, например, с интерьером переговорной комнаты, и он устанавливается сразу у всех пользователей.

Эффект присутствия – это не просто слова, он действительно помогает участникам совещания, находящимся удаленно друг от друга, быстрее находить общий язык, лучше понимать друг друга, а значит, и быстрее принимать решения.

Разработчики «Делайт 2000», создавая конференц-платформу CONFERA, тоже подумали о том, как сделать так, чтобы у собеседников, находящихся по разные стороны экрана, создавалось ощущение, что они сидят за одним столом переговоров. Добиться такого результата удалось благодаря высокому качеству микрофонов, отличному звуку и расположению видеокамеры на уровне глаз сидящих за конференц-столом людей.

Мы соединяем технологии,
чтобы объединить людей.

наверх

Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна